Версия для слабовидящих

МОУ Кудиновская средняя общеобразовательная школа



Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация




Официальный интернет-портал правовой информации

Экскурсия в военное прошлое. Это не забывается.

18 июня 2021 года наш юнармейский класс ездил на экскурсию, которая была посвящена 22 июня, дню начала Великой Отечественной войны. Сначала мы посетили  несколько дотов, которые мне запомнились больше всего мне.  Я представил себе, что чувствовали в этих дотах бойцы. Наверное, им было очень страшно, потому что они были очень молоды. Экскурсовод,  Андрей Юрьевич Первов, рассказал, что эти молодые ребята  только поступили в военное училище и их призвали защищать нашу Родину. Вражеские самолеты  сбрасывали на доты 50 килограммовые бомбы, на них шли танки.

После этого мы  поехали в г. Медынь, в кинокомплекс «Военфильм», и музей военной техники Вадима Задорожного. Совсем недавно я посмотрел фильм "Подольские курсанты", который был снят на этом месте. Сюда перевезены старые дома, электрические столбы, вырыта и заполнена водой река, сделана дорога, вырыты окопы – все так, как было в 1941 году на Ильинских рубежах.  Было очень здорово, что нам разрешили зайти в командирскую землянку, побывать в окопах, заглянуть в окна домов.

В ходе экскурсии я узнал много нового и интересного про свой край. Мне очень понравилась поездка, я будто погрузился в те годы, представил кровопролитные бои за нашу малую Родину.

Еще мы побывали в музее военной  техники: танки, самолеты, вертолеты и много другой техники, которую привозят сюда со всего мира, потом ремонтируют и используют в съемках фильмов о войне. На этом месте снято уже несколько фильмов: «Подольские курсанты», ««Ильинский рубеж», «Калашников».


Куликов Дмитрий,

ученик 6" Б"класса Кудиновской средней школы


5

4

3

2

1