Версия для слабовидящих

МОУ Кудиновская средняя общеобразовательная школа


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация




Официальный интернет-портал правовой информации

В Калужской области проводится операции «МАК-2022»

Ее цель - выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

В период с июля по сентябрь 2022 г. в Калужской области проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2022», операция будет проводиться в три этапа: первый этап - с 18 -27 июля 2022; второй этап - с 22 -31 августа 2022 года; третий этап - с 19 по 28 сентября 2022 г

Операция направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Полиция просит жителей области сообщать обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, а также о дикорастущих очагах и лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств. Звонить по телефону доверия: 56-08-56 или в дежурную часть по номеру 02.

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик - от них страдает все общество в целом и, прежде всего, молодежь. Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Калужской области, является наличие климатических условий, способствующих произрастанию наркотикосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих объектов и бесхозных землях.

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!
ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОИЗРАСТАНИЕ НАРКОТИКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ - КОНОПЛИ, МАСЛИЧНОГО МАКА - ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Статья 231 УК РФ ,статья 10.5 КоАП РФ, статья 10.5.1 КоАП РФ.


image003